おほよ~^^
いやぁ~、一気に夏モードに突入した模様です!
今日の札幌、、、なっ、なんと30℃の予報!(><)
暑過ぎるぅーーーーーー
ハイ、暑きゃ暑いでブゥブゥ言ってしまうです...
では、今日のスタミナ料理、ごら~んく~ださい!(^_-)-☆
<材料>
・鱈の切り身
・にんにく(自家製)(冷凍)
・生姜
・卵
・こしょう
・酒
・濃口醤油
・片栗粉
・揚げ油
※順番は、思い付きです(^^;
[ネギソース]
・長ネギ(白い部分)
・生姜
・玄米黒酢
・濃口醤油
・三温糖
・ごま油
<作り方>
※はしょりま~す
<ポイント&アドバイス>
・ネギソースは、唐揚げの塩加減で調節して下さい(^_-)-☆
うましっ!
にんにく、ネギ、生姜のトリプル効果で、
魚の苦手な方でも食べれちゃう一品ですよ
では、この辺で(^^)/~~~
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
いやぁ~、一気に夏モードに突入した模様です!
今日の札幌、、、なっ、なんと30℃の予報!(><)
暑過ぎるぅーーーーーー
ハイ、暑きゃ暑いでブゥブゥ言ってしまうです...
では、今日のスタミナ料理、ごら~んく~ださい!(^_-)-☆
<材料>
・鱈の切り身
・にんにく(自家製)(冷凍)
・生姜
・卵
・こしょう
・酒
・濃口醤油
・片栗粉
・揚げ油
※順番は、思い付きです(^^;
[ネギソース]
・長ネギ(白い部分)
・生姜
・玄米黒酢
・濃口醤油
・三温糖
・ごま油
<作り方>
※はしょりま~す
<ポイント&アドバイス>
・ネギソースは、唐揚げの塩加減で調節して下さい(^_-)-☆
うましっ!
にんにく、ネギ、生姜のトリプル効果で、
魚の苦手な方でも食べれちゃう一品ですよ
では、この辺で(^^)/~~~
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト