鱈の唐揚げ~ネギソースがけ~

 おほよ~^^
  いやぁ~、一気に夏モードに突入した模様です!
  今日の札幌、、、なっ、なんと30℃の予報!(><)

  暑過ぎるぅーーーーーー
  ハイ、暑きゃ暑いでブゥブゥ言ってしまうです...

  では、今日のスタミナ料理、ごら~んく~ださい!(^_-)-☆

鱈の唐揚げネギソースかけ


<材料>
・鱈の切り身
・にんにく(自家製)(冷凍)
・生姜
・卵
・こしょう
・酒
・濃口醤油
・片栗粉

・揚げ油

※順番は、思い付きです(^^;

[ネギソース]
・長ネギ(白い部分)
・生姜
・玄米黒酢
・濃口醤油
・三温糖
・ごま油


<作り方>
※はしょりま~す


<ポイント&アドバイス>
・ネギソースは、唐揚げの塩加減で調節して下さい(^_-)-☆


うましっ!

にんにく、ネギ、生姜のトリプル効果で、
魚の苦手な方でも食べれちゃう一品ですよ

では、この辺で(^^)/~~~

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m


ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
ブログランキングに参加中です! 応援ポチっとよろしくね♪
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR