ゴーヤ炒飯

  こんにちは~(^O^)/
  今朝、ついに、、、
  ちょっとだけストーブをつけました。

  突然のどしゃ降りの雨&霰が降ったかと思ったら、
  今は、すごーい

  変わりやすい空模様の一日となりそうです。


  さてさて、、、
  我が家のお庭野菜も、だんだんと寂しくなって参りました。

  トマトでさえ、貴重な存在デス。

  今回は、ゴーヤが主役な和風炒飯を作ってみたよ♪(^_-)-☆
   
ゴーヤ炒飯

<材料>
・炊きたてのご飯
・ゴーヤ(自家製)
・卵
・鰹粉 → 多め
・赤穂の天塩
・濃口醤油
・オリーブオイル
・胡椒
・三温糖 → 超少量

[お好みで]
・紅生姜


<ポイント&アドバイス>
・鰹粉は、FPでパウダー状にしたものです。


ヒャハーーー!

こりゃ、うましっ!


今年最後のゴーヤを堪能したのでありました。。。


まったねぇ~(^.^)/~~~

あっ、まただっ!

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m


ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
ブログランキングに参加中です! 応援ポチっとよろしくね♪
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR