FC2ブログ

煮込みハンバーグで乾杯っ♪

こんにちは~('ω')ノ
  最高気温が+なのも、明日までとか、、、。

  ちなみに、明日の最高気温は、11℃、、、
  で、明後日は、、、まさかの氷点下3度とな、、、(@ ̄□ ̄@;)!!
  しかも、猛吹雪の予報。。。

  嫌なこった!!!


  さて今回は、、、
  先日開けた、赤ワインがあったので、またまた祝杯?!←なんのじゃ?

  これが、ハンバーグに合うんだわっ!

煮込みハンバーグ2017

<材料>
[ハンバーグ]
・合挽き肉
・玉葱
・オリーブオイル
・生姜
・木綿豆腐
・パン粉
・胡椒

[ソース]
・オリーブオイル → 微量
・にんにく(自家製)
・赤ワイン
・湯
・トマトピューレ(自家製)
・コンソメキューブ → 少量
・ケチャップ
・中濃ソース
・濃口醤油
・赤穂の天塩 → 少々
・セロリの葉(自家製)

[付け合わせ]
・コーン(Tおばちゃん作)
・パセリ(自家製)


<ポイント&アドバイス>
・ハンバーグは、焼き目をつけてから、煮込むこと!
 とにかく、煮詰めました。

・赤ワインは、必ず沸騰させて、アルコールを飛ばしましょー。
 仕上がりの味が、全然違います。
 


うまうまっ!🎶

ふんわりジューシーで、サイコー!(((o(*゚▽゚*)o)))

赤ワインとの相性も抜群っ☆

たまーの一口ワインは、ポリフェノール摂取ということで、、、笑

この日は、8種類の野菜たっぷりスープと
合わせたから、栄養満点だね!(^_-)-☆


ご馳走様でしたぁ~


ではでは👋

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR