こんにちは~('ω')ノ
今日で、3月も終わりですねー!💦
雪解けは、順調に進んでますが、明日は、なんと
氷点下に逆戻りするみたい(><)
10℃くらいあると、お散歩してても、汗ばむくらいで
気持ちいいんだけどなっ☆
話は変わるけど、、、
ウクライナ侵攻の影響で、小麦の価格が上昇するでしょ?
もうしてるか、、、。
我が家は、パスタが好物なもんで、普段から防災用も兼ねて
ローリングストックしてるんだけど、チラシを見ては、結構
買いましたよー。
まー、どうせ、すぐ食べちゃうんだけどさ...(^^;
消費期限が、2024711月だから、大丈夫でしょう。
そんなこんなで、今回は、コーンポタージュをアレンジした
パスタ料理のご紹介♪(^_-)-☆
<材料>
・スパゲッティー + 塩
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製) → 超少量
・コーンポタージュ(自家製)
・ピンクソルト
・パルメザンチーズ
・パセリ
[お好みで]
・ブラックペッパー
<ポイント&アドバイス>
・ポタージュのコーンは、生のトウキビを削って、煮詰めたものを
冷凍保存していたものを使用。甘くて、美味しいですよ!
うまか~~~!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
優しいお味。。。
あー、美味しかった♪
ではまた👋
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
今日で、3月も終わりですねー!💦
雪解けは、順調に進んでますが、明日は、なんと
氷点下に逆戻りするみたい(><)
10℃くらいあると、お散歩してても、汗ばむくらいで
気持ちいいんだけどなっ☆
話は変わるけど、、、
ウクライナ侵攻の影響で、小麦の価格が上昇するでしょ?
もうしてるか、、、。
我が家は、パスタが好物なもんで、普段から防災用も兼ねて
ローリングストックしてるんだけど、チラシを見ては、結構
買いましたよー。
まー、どうせ、すぐ食べちゃうんだけどさ...(^^;
消費期限が、2024711月だから、大丈夫でしょう。
そんなこんなで、今回は、コーンポタージュをアレンジした
パスタ料理のご紹介♪(^_-)-☆
<材料>
・スパゲッティー + 塩
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製) → 超少量
・コーンポタージュ(自家製)
・ピンクソルト
・パルメザンチーズ
・パセリ
[お好みで]
・ブラックペッパー
<ポイント&アドバイス>
・ポタージュのコーンは、生のトウキビを削って、煮詰めたものを
冷凍保存していたものを使用。甘くて、美味しいですよ!
うまか~~~!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
優しいお味。。。
あー、美味しかった♪
ではまた👋
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト