FC2ブログ

完熟トマトとシーフードde 冷製ジェノベーゼ

いやぁ、暑いですねぇ💦
  今日の札幌は、31℃越え!真夏日ですっ!

  大通公園では、ミニ☆ビアガーデンが始まったそうですけど、
  連日の感染者数を見ていると、かなり不安になります。

  東京・大阪・愛知・沖縄、、、いつの間にかの福岡etc...


  さて今回は、、、
  ウマウマ完熟トマトを使って、冷製ジェノベーゼを作ってみたよ♬
  素材の味が完璧なので、味付けは、シンプルですよ~

完熟トマトとシーフード de 冷製ジェノベーゼ

<材料>
・スパゲっティー + 塩

・バジル(自家製)
・トマト(自家製)
・シーフードミックス + 白ワイン
・にんにく(自家製)
・エキストラバージンオリーブオイル
・ピンクソルト
・ブラックペッパー
・パルメザンチーズ
・白ワインビネガー


<ポイント&アドバイス>
・トマトは、一部をFPでペースト状にしてあります。

・ニンニクとシーフードは、予め、レンチンで加熱 → 冷ます。

・パスタは、表示時間より1分長く茹で、冷水に取る。
 キッチンペーパーを使い、余分な水分は取り除く。
 
・ジェノベーゼソースは、早めに作り、冷蔵庫で冷やしておく!



うまか~~~!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

フレッシュバジルは、香りが違うねんなっ♪

完熟トマトは、甘みが違うねんなっ♪


仕上げに加えた、白ワインビネガーが、口当たりサッパリで
サイコーに美味しかったです!😋

夏になってから、酢の消費量が増えてる我が家、、、
皆さんのお宅は、どうですか~?


しっかしぃ~、冷たいものを食べるためにも、必ず、暑い思いを
せにゃならんのよね、、、💦


夏はともかく、いつまで続く、コロナとの闘い、、、
今日は、この辺で(@^^)/~~~

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

麺のアップが多くて、羨ましい。
やっぱり、タンパク質量は減るけどね。。
とにかく、おいしそう。
このパスタ、めちゃくちゃおいしそう。

さやすけ☆さんへ

> 麺のアップが多くて、羨ましい。
> やっぱり、タンパク質量は減るけどね。。
> とにかく、おいしそう。
> このパスタ、めちゃくちゃおいしそう。

気付いちゃった?😅
そうなの…夏場のランチは、どうしても麺が
多くなってまう。。。

昨日も素麺。茹で時間が短いからねー。
でも、タンパク質意識して、ハムと卵も食べました笑

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR