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スチームド☆カラフトマス~バルサミコ酢と共に。

こんにちは~('ω')ノ
  日本全国、猛暑列島となってますけど、皆さまお元気ですか?
  40℃超えだなんて、信じられないっ!

  地方はというと、昨日の夕方辺りから、いきなり天然クーラーの
  スイッチがONになり、半袖では、肌寒い感じの気候となってます。

  連日の寒暖差がジェットコースターみたいで、身体がついていかないよぉ~(><)

  気付けば、いつのまにやら、近所のお宅にもエアコンが、、、
  ついに、お隣さんまで、、、笑

  まー、今年は、昨年ほど暑くないしね、、、ほんの数週間の為にね、、、
  な~んて、羨ましい目で見てます(^^;

  ちなみに、去年の今頃は、ゴーヤがゴロゴロと食べきれない程なり、
  スーパーに涼みに行ってたなぁ。。。
  ※今年のゴーヤの収穫は、まだ3本。これからですよ、これから!  

  それはそうと、コロナの感染者数が、各地で激増する中、北海道は、
  なんとか耐えてるようです。

  ネットで、こんな事をつぶやいてる人がいました。
  「北海道は、暑いとはいえ、換気をガンガンしてるのがいいのでは?」っと。

  確かに、一理あるかと。
  エアコンのあるお宅も、よっぽど暑い日中は別として、大概、窓開いてるわ!
  

  そろそろ本題へ。
  最近、肉料理の頻度が多かったので、この日は、お魚料理にしました。

  こうも暑いと、刺身は、ちょっと嫌煙したいし、、、
  レンチンで数分加熱するだけだから、夏メニューにピッタリだよ☆

スチームド☆カラフトマス~バルサミコ酢と共に。

<材料>
・カラフトマス(生)
・ピンクソルト
・白ワイン
・セロリの葉(自家製)

・バルサミコ酢
・エキストラバージンオリーブオイル
・ブラックペッパー

[付け合わせ]
・ルッコラ(自家製)
・バジル(自家製)
・セロリ(自家製)
・ミニトマト(自家製)


<ポイント&アドバイス>
・掌より2~3周り大きいサイズのセロリの葉で、魚の上下を
 挟み、レンチン。
 ※途中で、ひっくり返す

・魚は、レンチン後、粗熱を取る事をオススメします!

・バルサミコ酢は、煮詰めてあります。


うまーーーーいっ!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

これよ、これ。

8年前に、オーストラリアでご馳走になった時を
思い出す味でした...

恋しや~、タスマニア☆サーモン...

味覚と記憶って、、、凄いね!


あー、明日はまた、30℃予報かー。
※只今の気温、23℃...超快適✌


熱中症とコロナに気をつけながら、この夏を乗り切りましょ(^_-)-☆

ではでは👋

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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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No title

付け合わせの野菜の鮮度と栄養価の高さがビンビン伝わってきます。。

さやすけ☆さんへ

> 付け合わせの野菜の鮮度と栄養価の高さがビンビン伝わってきます。。

ハハハ…付け合わせに着目しよったか笑
時期的に、葉物野菜は、貴重な存在となってます。


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のんうさぎ

Author:のんうさぎ
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産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

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