FC2ブログ

タチの味噌クリームパスタ~柚子の香りと共に...

こんにちは~('ω')ノ
  ちょーっとバタバタしてたもんで、ブログ更新が
  できませんでした~!
  今日は、時々、地吹雪が凄いものの、晴れている
  北の大地です。

  昨日は、春先みたいに解けて、メッチャクチャ重たい雪と
  格闘しました。(今日が排雪の日だったもので...)

  
  では、そろそろ本題へ。
  味噌汁用にと思って購入していたタチを、初めて、
  パスタにしてみたよ(^_-)-☆

  贅沢ぅ~🎵

タチの味噌クリームパスタ~柚子の香りと共に

<材料>
・スパゲッティー + 塩

・ニンニク(自家製)
・オリーブオイル
・バター
・薄力粉
・牛乳
・玉葱
・タチ  ※鱈の白子のこと
・白ワイン
・味噌(自家製) → 超少量
・コンソメキューブ
・胡椒
・ピンクソルト
・レッドペッパー

・カイワレ大根
・柚子皮
・パルメザンチーズ


<ポイント&アドバイス>
・牛乳を豆乳に変えても美味しいですよー。

・柚子皮は、多めがオススメ



うんまっ!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

馬鹿うま!

やっぱり、道産子は、“白子”というより、“タチ”と言った方が
美味しそうに感じるよねぇ。。。

実は、、、
さやすけ☆さんが作ったパスタが、あまりにも美味しそうだったので、
自分なりにアレ~ンジ!(^^;

これです。
タスマニアンサーモンの味噌クリームパスタ~ディルと共に
↑写真は、無断で加工使用してます(笑)

ちなみに、、、
“タスマニアンサーモンの味噌クリームパスタ~自家製ディルと共に”
だそうです(笑)

まー、盛り付けと、プレートのオシャレ度合は完敗なので、食材で
負けん気を出してみた。。。


では、今回はこの辺で👋

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

北海道は寒いでしょうね・・・雪かきご苦労様です。事故が多いみたいだから、くれぐれも気を付けて下さいね。

タチって白子の事なんですね。太刀魚の事かな?って思いました(笑)。確かに白子のパスタなんてゴージャスで美味しそうです💛

コロナで楽しみが激減してるけど、毎日楽しく笑顔で過ごしたいですね。今年もよろしくお願いします。

ゆいっちょんさんへ

遅ればせながら、、、
明けましておめでとうございます。!

たまたま昨日今日は、比較的暖かいのですが、
今シーズンは、例年に比べると寒くて、ストーブを
つけてる時間が長いような気がします。

やっぱり、タチって言うのは、北海道だけなのかなぁ?
この季節は、ホント、美味しいですよね😋


あー、551蓬莱の豚まんが食べてみたいよぉ~
いつも読み逃げですみません(^^;

コロナには絶対かかりたくないから、がっつり自粛生活
してますが、、、いつになったら、元の生活に戻れることやら?
岡山にも行ってみたーーーいっ!i-233

長くなりました。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします!

No title

ひゃひゃひゃひゃひゃ。。無断転載歓迎です!

タチのパスタ、いいねぇ。。おいしそう
Gは、悲鳴をあげると思うけどね

ディルのところを、かいわれ大根ってのが、あっぱれ

さやすけ☆さんへ

> ひゃひゃひゃひゃひゃ。。無断転載歓迎です!
>
> タチのパスタ、いいねぇ。。おいしそう
> Gは、悲鳴をあげると思うけどね
>
> ディルのところを、かいわれ大根ってのが、あっぱれ


寛大ですなぁ。。。ありがとうございます!

これは、美味いに決まってるでしょー
もー、絶品よぉ〜😋
Gさんには、、、もったいなくて、あげられないっ!🤣

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR