fc2ブログ

大豊作!鷹の爪2021

こんにちは~('ω')ノ
  今日は、夜中から、どしゃ降りで、バケツをひっくり返したような雨が
  降ったり止んだりの繰り返し、、、

  その度に、ブラインドを下げたり上げたり、、、

  ちなみに、今は、部屋の中が暗~いデス。
  また降り出すのかな?


  さてさて、そんなこんなで、気温がぐーんと冷え込み、我が家の
  鷹の爪も真っ赤になりましてね、そろそろ収穫時かと。

  じゃ~ん!!!

鷹の爪2021

  綺麗でしょ~

  ってか、大豊作!

  背丈も大きく、上出来!

  今夏の、厳しい酷暑&水不足を切り抜けたから、きっと今年こそ
  辛い鷹の爪に仕上がってるはず!
  ※去年は、全く辛くなく、見せかけだけ(^^;
  
  完全に乾燥させたら、一部は、ミルで粉砕して、一味唐辛子に
  します。

  市販のと違って、香りが美味しいんだよなぁ。。。
  
  楽しみじゃ!

  今しばらく、クリスマスツリー🎄代わりに飾っておこーっと。



  ではまた👋

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

きれいだねぇ。。
ところでこれ、食べ切れるの?
うち、4年前にテキトーに収穫して乾燥させたチリがあるんだけど、全然減らない。
TomiもGも辛い物をほとんど食べないし。
当分チリは育てないつもり。

さやすけ☆さんへ

> きれいだねぇ。。
> ところでこれ、食べ切れるの?
> うち、4年前にテキトーに収穫して乾燥させたチリがあるんだけど、全然減らない。
> TomiもGも辛い物をほとんど食べないし。
> 当分チリは育てないつもり。

でしょ〜!
色鮮やかで、ツヤッツヤよ。

🤔
流石に、全部は無理かな?
でも、スパイスカレーを作る時に、カイエンペッパー代わりに
使うから、意外と使える。
後は、豚汁とかさー、、、

そっちは、そろそろキムチの時期でしょ?
さやすけ☆さんの、辛い物好きなお友達に
お裾分けしてあげたいなぁ。。。

まー、綺麗だから、インテリアとして飾っておきます☆

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR