
いやぁ、毎日毎日のドカ雪にウンザリしてます。
しかも、今年の札幌の湿った雪は、いったい、
どうしたことでしょう。。。
まだ1月なのに。
昨日だって、プラス3℃での暴風雪

もう重いったら、ありゃしないっ!!
水分を多く含んでるから、雪が青く見える程。
綺麗~だなんて、言ってる余裕はありましぇん。
昨日(木曜)入る予定だった排雪は、遅れに遅れ、来週の
水曜にスライドするらしい。←ほぼ決定。
まー、業者さんも頑張ってるのはわかるから、文句も言えないけれど、
一番入って欲しい時に入らないという、、、
今日は、夜にもう一回、除雪が必要との天気予報。
湿ったドカ雪 VS

おっ!今、雪庇が落ちた!!ビックリしたぁ!!

コンポストに行くのも、気をつけなくっちゃ!
あー、雪かきのしんどさを書いたら、スッキリしたわ~(^^;
長くなりました。そろそろ本題へ。

<材料>
・ショートパスタ + 塩
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製)
・カツカレー用カレー(自家製)
・シーフードミックス
・白ワイン
・パスタの茹で汁
・ブラックペッパー
・パルメザンチーズ
・パセリ(自家製)
<ポイント&アドバイス>
・パセリは、飾り用だけでなく、ソースの中にも微塵切りにして
たくさん入ってます。
うま~べらす!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
うわっ!ついつい、冨澤出ちゃったよ

カツカレー用のカレーは、基本、ベジタブルカレーだから、
アレンジも自由自在!
あっという間に、シーフードカレーに早変わりっ☆
しかも、カレー色が強くなかったから、特別、何も加えなくても
パスタソースになったし。。。
久々に、ペンネ以外のショートパスタにしたんだけど、ソースが
よく絡んで美味しかったです!(^_-)-☆
それでは、、、
日本全国、雪かきに追われている皆さん!
腰を痛めないように、もうひと頑張り、しましょーねぇ。。。

まったねぇ~👋

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