
いやぁ、暑いっす!💦
前回ブログで、本州の皆さんに涼しい空気を分けてあげたい...
なんぞ書いてもうたからなのか、その翌日から、いきなりの
30度超え!Σ੧(❛□❛✿)
3日前は、フツーに鍋焼きうどんを食べてたのに、、、
18〜20度だったからねー。
昨日一昨日は、流石にエアコン

で、今日は一段落かと思いきや、予報最高気温が徐々に
上がり、28度の、湿度75%ときた!

さて、そろそろ本題へ。
今回は、見た目も涼しいレシピのご紹介っ♩(^_−)−☆

<材料>
・スパゲッティー + 塩
・トマトピューレ(自家製)
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製) →ボウルに塗って香りをつけるだけ
・玄米黒酢
・ピンクソルト
・ブラックペッパー
・サラダ海老
・チシャ(自家製)
・ルッコラ(自家製)
・水菜(自家製)
・赤紫蘇(自家製)
・レモンタイム(自家製)
・バジル(自家製)
<ポイント&アドバイス>
・麺は、冷水でしめた後、水分をきっちりと取ること!
その後、トマトソースで和える。
・サラダはサラダで、ドレッシングで味付けしておく。
・サラダ海老は、ボイル済みのバナメイエビの商品名。
うまか〜〜〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
超爽やか♩
チベたくて、おいちぃ〜😋
冷凍トマトピューレの多め使い、、、大成功!
暑くなるのか予想されてる日は、前日夜に麺つゆを作って
冷蔵庫で冷やしておいたり、、、
昨日なんかは、麺の茹で方も工夫して、エコ茹でにしてみた。
3分だけ、蓋を少しズラした状態で茹でる。そして、約10分
火を止めて予熱で。加熱時間を減らす事に成功!
8分蒸らしで良かったかな?
まだまだ暑い日が続くから、ガッツリ食べて、
夏を乗り切ろう!


おかしな天気が続きますなぁ。。。
ほなまた👋

スポンサーサイト