
一昨日の土砂降り


キツかったっすねぇ。。。🥵
前回ブログで、涼しい!涼しい!なんぞ、書いちゃったからかしら⁈
そんな激暑な中、たわわに実ったトマトが、ボールにたんまりと
採れたので、午前中から、保存用のミートソースやピューレを頑
張って作りましたよ〜💦
そして、出来立てを、ランチに試食。

<材料>
・スパゲッティー + 塩
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製)
・玉葱
・人参
・セロリ(自家製)
・合挽き肉
・ナツメグ
・赤ワイン
・トマト(自家製) → 大量!
・オレガノ(自家製)
・ローリエ
・赤穂の天塩
・ブラックペッパー
[お好みで]
・パルメザンチーズ
<ポイント&アドバイス>
・トマトは、湯剥きしてあります。
・トマトと赤ワインの水分のみで、味付けも塩コショウと
シンプルにしました。
ウマ〜ベラスッ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
オレガノって、セージよりも主張が少ないという感想。
いやぁ、それにしても、完熟トマトは、たまらんね♪
ピューレも作ったtし、ミートソースも作ったし、後々、
楽ちんできるわ〜
あー、美味しかった😋
では、お次ぃ〜、、、
<我が家のかわいい野菜たち>
こ〜んなド☆根性なキューリを見つけたよ♪

葉っぱ、突き抜けてるぅ〜!!!!(◎_◎;)
やるな、キューリ。。。
では、まったねぇ〜👋

スポンサーサイト