fc2ブログ

オレガノ香る!ボロネーゼ2022

こんにちは〜٩( ᐛ )و
  一昨日の土砂降り...からのぉ〜昨日の30度越え&湿度75%!

  キツかったっすねぇ。。。🥵

  前回ブログで、涼しい!涼しい!なんぞ、書いちゃったからかしら⁈

  そんな激暑な中、たわわに実ったトマトが、ボールにたんまりと
  採れたので、午前中から、保存用のミートソースやピューレを頑
  張って作りましたよ〜💦

  そして、出来立てを、ランチに試食。

オレガノ香る!ボロネーゼ2022

<材料>
・スパゲッティー + 塩

・オリーブオイル
・ニンニク(自家製)
・玉葱
・人参
・セロリ(自家製)
・合挽き肉
・ナツメグ
・赤ワイン
・トマト(自家製) → 大量!
・オレガノ(自家製)
・ローリエ
・赤穂の天塩
・ブラックペッパー

[お好みで]
・パルメザンチーズ


<ポイント&アドバイス>
・トマトは、湯剥きしてあります。

・トマトと赤ワインの水分のみで、味付けも塩コショウと
 シンプルにしました。


ウマ〜ベラスッ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

オレガノって、セージよりも主張が少ないという感想。

いやぁ、それにしても、完熟トマトは、たまらんね♪


ピューレも作ったtし、ミートソースも作ったし、後々、
楽ちんできるわ〜

あー、美味しかった😋


では、お次ぃ〜、、、
<我が家のかわいい野菜たち>

こ〜んなド☆根性なキューリを見つけたよ♪
突き抜けキューリ2022

葉っぱ、突き抜けてるぅ〜!!!!(◎_◎;)

やるな、キューリ。。。



では、まったねぇ〜👋

←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

フレッシュは煮込むと香りが飛んじゃうかも
仕上げくらいに入れた方がいいんじゃないかな
マジョラムはもっと弱いみたいだから、盛り付け時に載せてる
オレガノもそうやっていいと思う

さやすけ☆さんへ

えっ?マジで、、、?

通りでね。。。
まー、大量に入れたから、オレガノの香りはするけどさ。

セージやバジルみたいなパンチがないなぁっと思ったのよ。

今度、そうしてみるわ(^_−)−☆
ありがと。
プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR