
昨日今日と、荒れに荒れまくっていた北の大地。
ですが、風向きのおかげで、我が家の前は、予想より吹き溜まりが
少なく、ホッとしました。
あまり溜まらないように、こまめに雪かきをしたのが正解だったかも?
今は、すっかり青空が見えて、朝の天気が嘘のよう、、、。
どうか、このまま晴れますように🙏
それでは、本題へ。
昨年、とうとう食べずにに終わってしまった、秋の味覚サンマ!
高いし、小っちゃいしで、なかなか手が出なかったのよねぇ。。。
温暖化の影響で、北海道から遥か離れた沖の方へ行ってしまった
らしいわよねー。
このまま高級魚になってしまうのかしら?!

<材料>
・サンマ
・塩
<ポイント&アドバイス>
・塩加減は、醤油をかけて食べれる程度。
激うまチーーーン♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あー、お久しぶりでございます。サンマちゃん💗
美味しすぎて、箸が止まらないわ〜
🎵また会う日まで〜 会えるぅ時までぇ〜...
あー、余は満足じゃ〜
ではでは👋

スポンサーサイト