
今日は雨降り

身体がついてかないわ〜(><)
さて今回は、、、
バジルをたっぷり使って、なんちゃってガパオライスを
作ってみたよ!(^_−)−☆
トロたまを目指してたのに、バタバタしてる間に、完全に
オーバーイージー的になっちゃったよ(^^;;
余熱でって思ってたから、蓋しちゃったし、サニーどころか、
クラウディーな見た目だし🤣
結果、味は、くどくなくてGOODだったけどね、、、

<材料>
・オリーブオイル
・ニンニク(自家製)
・玉葱
・合挽き肉
・酒
・ピーマン
・バジル(自家製)
・三温糖
・オイスターソース
・濃口醤油
・ピンクソルト
・胡椒
・ごま油
・ご飯
・目玉焼き
<ポイント&アドバイス>
・バジルは、冷凍保存していたものを砕いて、仕上げに入れました。
多めがオススメ!
・市販の挽肉は、結構オイリーなので、使用する油は、少量に
しました。
うんまっ♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バジルの存在、すっかり忘れててさ、急遽、思いついて
作ったった!
★
★
あるもので、代用して作ったんだけど、ホンマもんのガパオは
全然ちゃうらしいねー。

使うんだって...←ぜ〜んぶ、妹情報だから、正解は知らんねんけど😁
去年、タイバジルの苗、買おうか迷ったんだよねー。
ワシ、日本人だし、そうそう、使いこなせる自信がなくてよ。
西洋バジルだって、最初はビックリしたんだから、慣れだとは思うけどさ!
だから、最近は、一時ほど、各国の調味料集めもしなくなって、結局、
やっぱ、和食が一番美味しいよねーってなってる。。。
中華系とスパイス...それに、ちょこっとハーブがあれば、なんとかなるっ!
あー、お腹いっぱいだー😋
ではでは(^^)/~~~

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