
ここにきて、肌寒い日が続いてる北の大地ですが、昨日は
東京でも最高気温が17度前後だったとか!
早く暖かくならないかなぁ。。。
さて今回は、、、
大量にホッケのすり身揚げを作ってみたよ!...の巻。
GW終盤に、近所の釣り名人さんから、ホッケを11匹も頂いて、
煮付け、冷蔵庫干し、味噌漬け、すり身揚げにと、バタバタと
格闘しました!💦
ホントに、超がつくほどのの鮮度なので、何にしても美味しいのよ😋
背筋ビーーーーン!🐟
その約一週間後。。。
またもホッケ10匹を頂けることに、、、
嬉しいーーー!喉から手が出るほど、欲しい!!
だけど、冷凍庫がパンパン!(><)
結局、すみませ〜ん...って、頂きに。😆
せっかくなので、Mおばちゃんにもお裾分け。
すり身揚げのレシピ付きでね🎶
Mおばちゃんは、魚捌きは、お手のものだからさー
はい、揚げたてをどーぞー(^_−)−☆

<材料>
※省略!
うま〜ベラス!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ハフハフしながら、ツマミ食い...👍
釣り名人のおじさん!ご馳走様でした!!🙇
ではまた(^^)/~~~

スポンサーサイト