
今日は、意外と日が射してきたので、ガラス越しは暖かい
北の大地。
数日前に、いつの間にか、(個人契約の)排雪業者の旗がたっていて、
あー、もう時期かぁ...っといった感じです。
そういえば、先日、歌手のKANさんがお亡くなりになって...
普段、全然聴いてもいなかったのに、つい口ずさんでる自分が
います。
「愛は勝つ」だけじゃなく、色々とね...

そろそろ本題へ。
今回も、今ハマってる、オートミールを使ってニョッキを
作ってみたよ♪
南瓜が、山ほどあるでね、、、笑

<材料>
・オートミール(クイック) → 80g
・強力粉 → 120g +α
・南瓜(自家製) → 350g
・ニンニク(自家製)
・オリーブオイル
・バター
・薄力粉
・牛乳
・コンソメキューブ
・しめじ
・舞茸
・パセリ(自家製)
・パルメザンチーズ
<ポイント&アドバイス>
・南瓜は、蒸しました。
・ソース用の薄力粉は、控えめに。
甘ウマッ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
南瓜の水分だけでイケた!😆
ベチャだけど、とにかく甘くて旨い!
毎日のように食べてるけど、不思議なことに飽きないわ
手足が黄色くなったりして?!
南瓜の煮付けは、あと一品足りない時や、小腹が空いた時にも
重宝するし、常備菜をしてサイコーだね!✌️
果たして、全部、食べ切れるだろうか???
ほなまた👋

スポンサーサイト