こんば...いや、こんにちは~(^O^)/
まだ14時過ぎなのに、思わず、、、。
だって、夕方みたいなんだもん!
今日は、健康診断を受けてきました~。
結構、待たされて、ちかれた,,,
検診車で受けるの、お初だったんだけど、
そういや、“日高晤郎ショー”かかってたよ、、、。
長いね、この番組。。。
↑ローカル・ネタで、すんません<(_ _)>
さて今回は、、、
名脇役のご飯のお供をご紹介しま~す(^_-)-☆
<材料>
・南蛮(自家製) ※青唐辛子の事です。
・昆布
・椎茸
・濃口醤油
・酒
・三温糖
・みりん
・水飴
・かつお粉
<ポイント&アドバイス>
・昆布は、ハサミで細く刻む事!
・3種類の甘味料を使ってますが、我が家の好みは、
実は、そんなに甘くない佃煮です!(^_-)-☆
お好みで、どうぞ。
うまか~~~!
完璧だねっ!
ほんの~り辛くて、丁度いい感じぃ~\(^o^)/
ご飯が進んじゃってぇ~、進んじゃってぇ~...
こういうシンプルなレシピって、意外と
忘れちゃうんだよねぇ。。。
ってな訳で、ブログに残しておく事に、、、( ..)φメモメモ。
これまでは、
南蛮や南蛮の葉っぱだけを使って、佃煮を
作ってたんだけど、今回の方が、ぶっちぎりで
美味しかったもんで。
皆さんもぜひっ♪
まったねぇ(^.^)/~~~
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
まだ14時過ぎなのに、思わず、、、。
だって、夕方みたいなんだもん!
今日は、健康診断を受けてきました~。
結構、待たされて、ちかれた,,,
検診車で受けるの、お初だったんだけど、
そういや、“日高晤郎ショー”かかってたよ、、、。
長いね、この番組。。。
↑ローカル・ネタで、すんません<(_ _)>
さて今回は、、、
名脇役のご飯のお供をご紹介しま~す(^_-)-☆
<材料>
・南蛮(自家製) ※青唐辛子の事です。
・昆布
・椎茸
・濃口醤油
・酒
・三温糖
・みりん
・水飴
・かつお粉
<ポイント&アドバイス>
・昆布は、ハサミで細く刻む事!
・3種類の甘味料を使ってますが、我が家の好みは、
実は、そんなに甘くない佃煮です!(^_-)-☆
お好みで、どうぞ。
うまか~~~!
完璧だねっ!
ほんの~り辛くて、丁度いい感じぃ~\(^o^)/
ご飯が進んじゃってぇ~、進んじゃってぇ~...
こういうシンプルなレシピって、意外と
忘れちゃうんだよねぇ。。。
ってな訳で、ブログに残しておく事に、、、( ..)φメモメモ。
これまでは、
南蛮や南蛮の葉っぱだけを使って、佃煮を
作ってたんだけど、今回の方が、ぶっちぎりで
美味しかったもんで。
皆さんもぜひっ♪
まったねぇ(^.^)/~~~
←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m
スポンサーサイト