
気づけば、今日で5月も終わりです。。。
わたくし、また一つ、歳取っちゃったっ!(笑)
↑もう笑うしかない年齢だわ
さて今回は、、、
ちょいと長めなので、サクサクっといっちゃうよー!
ブログ更新をサボってる間に、写真だけは溜まってくのよねぇ💦
我が家の裏庭、だいぶ、賑わってきてます(^_-)-☆ ※5/28撮影


窓から撮影したんだけどぉ~、、、
そうだっ!屋根から撮ろう!


新緑が、とっても綺麗でしょ~

今日は、お花もアップしたので、最後まで見ってね~♪
では、一応の本題へ、、、。
アサリが、安く手に入ったもんで。

<材料>
・スパゲッティー
・塩
・アサリ
・白ワイン
・オリーブオイル
・にんにく(自家製)
・鷹の爪(自家製)
・胡椒
・パスタの茹で汁
・コンソメキューブ → 少量
・パセリ(自家製)
[仕上げに]
・エキストラバージンオリーブオイル
<ポイント&アドバイス>
・アサリは、(貝殻が)開いたら、一度取り出しておくこと!

・火を止めてから、オリーブオイルを回し入れると、
香りが立って、美味ですよー♪
うまーーーーいっ!!!



アサリの身が、ふっくらしてて、サイコーよ!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アサリって、凄い旨み成分が出るよねぇ。。。
あー、満足したっ♪
<我が家のかわいいお花たち>
今ね、、、
何処のお宅もそうなんだけど、我が家の庭、凄ーく綺麗なのよ

えーっと...日付順に行くと、、、
《5/28のレンゲツツジ&牡丹》

↑まだ一輪と蕾の状態
《5/30のレンゲツツジ&牡丹》

↑これは、朝、撮影したから、完全に開いてないでしょ?
《5/31の牡丹》 ※つまり、今日デス。

↑はい、満開になりましたぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
それにしても、レンゲツツジが大きくなったから、
こんなにゴージャスな牡丹が、追いやられてます(^^;
表のレンゲツツジも綺麗に咲いてるよ!


写真では、はっきりしないけど、朝日が当たって、
とっても綺麗でした、、、。
《おまけの一枚》

↑5/26撮影

先日、今更ながら、プロフィール写真に使った
“セントーレアモンタナ”です!

長々とお付き合い、ありがとさんでした

ではでは(@^^)/~~~

スポンサーサイト