こんにちは~('ω')ノ
今日は、予報に反して、お天道様が!(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなに初雪が遅いのは、観測史上初らしいです。
昨日は、玄米漬けの本漬けをしました。
美味しくなるといいなぁ。。。
今年は、何処のお宅の庭を見ても、紅葉が鮮やかで綺麗
なんですよー。
特に、赤(紅)の発色が良く、珍しいくらいです!
さすがにモミジは散りましたが、、、
ドウダンツツジ&白妙菊です。
クリスマスみたいでしょ?(^_-)-☆
では、本題へ。
<材料>
・鶏胸肉
[下味用]
・塩
・胡椒
・片栗粉
・レンコン
・玉葱
・ピーマン(自家製)
・生姜
・紅花油
[合わせ調味料]
・玄米黒酢
・三温糖
・濃口醤油
・酒
・ごま油
<ポイント&アドバイス>
・レンコンは、水にさらした後、予め900Wで2分レンチンしました。
・玉葱は、一枚一枚剥がす事!
・鶏肉に粉をまぶす際は、厚手のビニール袋を使うと便利です。
玉葱とピーマンにも、粉をまぶしましょー。
やっぱ、レンコンは、美味いねぇ。。。
シャキシャキ食感がたまらなく好き!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
レンコンの方が多いから、“レンコンと鶏肉の黒酢炒め”
っていう料理名がよかったかな?💦
今晩の一品の参考にどうぞ♪
ほなまた(@^^)/~~~
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こんなに初雪が遅いのは、観測史上初らしいです。
昨日は、玄米漬けの本漬けをしました。
美味しくなるといいなぁ。。。
今年は、何処のお宅の庭を見ても、紅葉が鮮やかで綺麗
なんですよー。
特に、赤(紅)の発色が良く、珍しいくらいです!
さすがにモミジは散りましたが、、、
ドウダンツツジ&白妙菊です。
クリスマスみたいでしょ?(^_-)-☆
では、本題へ。
<材料>
・鶏胸肉
[下味用]
・塩
・胡椒
・片栗粉
・レンコン
・玉葱
・ピーマン(自家製)
・生姜
・紅花油
[合わせ調味料]
・玄米黒酢
・三温糖
・濃口醤油
・酒
・ごま油
<ポイント&アドバイス>
・レンコンは、水にさらした後、予め900Wで2分レンチンしました。
・玉葱は、一枚一枚剥がす事!
・鶏肉に粉をまぶす際は、厚手のビニール袋を使うと便利です。
玉葱とピーマンにも、粉をまぶしましょー。
やっぱ、レンコンは、美味いねぇ。。。
シャキシャキ食感がたまらなく好き!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
レンコンの方が多いから、“レンコンと鶏肉の黒酢炒め”
っていう料理名がよかったかな?💦
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