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自家製!ビア☆ソーセージ

こんにちは~('ω')ノ
  今週末にかけて、また31℃予報が出てるけど、
  実際どうかな?

  さて今回は、、、
  ワサワサと生えている、セージを使って、ビアソーセージを
  手作りしてみたよ!(^_-)-☆  

自家製!ビア☆ソーセージ

<材料>
・豚肉(切り落とし) → 約280g
・赤穂の天塩 → 5g
・ブラックペッパー → 多め
・にんにく(自家製) → 2~3かけ(小さめ)
・セージ(自家製) → 10枚強
・バジル(自家製) → 6枚

<作り方>
①切り落とし肉を、適当にざく切りにする。

②ニンニクは摩り下ろし、ハーブは千切りにする。

③すべての材料を、厚手のビニール袋に入れて、揉みこむ。
 そのまま1晩冷蔵庫で寝かす。

をラップで包み、さらにジップロックの袋に入れ、沸騰した湯で
 茹でる。蓋をしたまま、弱火で10分程度。鍋の中で、冷ます。
 
⑤冷めたら、新たなラップに包みなおし、冷蔵庫で冷やす。完成!



<ポイント&アドバイス>
・ラップに包むときは、端っこをギューッと結ぶこと!
 ビアソーセージ①←拡大できるよ!

・ハーブの種類や量は、お好みで。

・付け合わせは、我が家特製の健康常備食、酢玉葱と
 トマト(自家製)です。


激うまっ!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

こりゃ、いいわ🎶

安心安全、無添加のソーセージです。

想像を超える出来に満足!満足!


おもてなし料理やパーティーにどうぞ!


まったねぇ~👋

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テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

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のんうさぎ

Author:のんうさぎ
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産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
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