FC2ブログ

やみつきっ!ゴーヤとシーチキンのポン酢和え

こんにちは~('ω')ノ
  今日もジワジワ暑くなってきた、北の大地。💦

  PCの調子が良くないので、ちゃっちゃかいくよー!

  今年のゴーヤ、採っても採ってもぶら下がる。(^^;
  連日、ゴーヤメニューを考えるという、嬉しい悲鳴!

  アレルギーになっても困るので、塩もみ&ボイル策を。

ゴーヤとシーチキンのポン酢和え

<材料>
・ゴーヤ(自家製)
[下処理用]
・赤穂の天塩
・三温糖

・シーチキン(ノンオイル)
・ポン酢(自家製)
・鰹粉
・ごま油
・白ごま



<ポイント&アドバイス>
・塩&砂糖揉みしたら、キューっと水気を絞る。
 食感が残る程度にボイルし、冷水に取る。再度、
 水気を絞る。

・ゴーヤは、3ミリにスライス。




うまか~~~!😋😋

こういう地味な料理って、美味しいよねぇ。。。

シャキシャキ シャキシャキ...
箸が止まらんわっ!


こりゃ、リピ決定だな。
ではまた👋


←ブログランキングに参加中!ここをクリックしてねm(_ _)m

スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

のんうさぎ

Author:のんうさぎ
「毎日のぐるぐるぐるめ」へ
ようこそ!

産まれも育ちも北の大地。
生粋の道産子。
褒められると、ついつい張り切り、伸びるタイプ?!
大好きな料理を、気ままに更新していくので、
遊びに来てください!m(_ _)m

ブログランキングに参加中です!
一日一回、ポチっとよろしくね♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ご訪問、ありがとうございます♪
フリーエリア
ブログランキングに参加中! 応援ポチッとよろしくね♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR